Вышла книга, посвященная 40-летию SRK Consulting

SRK Launches 40th Anniversary Book

Ванкувер, 11 августа 2015 г. – Состоялся прием, посвященный выходу в свет книги SRK: 40 Years in the Deep End (SRK: 40 лет в глубинах). Бывшие и нынешние работники вспоминали историю компании и отмечали её достижения. Среди почетных гостей был один из со-основателей SRK Энди Робертсон и другие влиятельные консультанты – Keith Robinson, Jack Caldwell, Ian Hutchison, John Gadsby.

Книга рассказывает о создании компании SRK в 1974 г. в Йоханнесбурге в ответ на растущую потребность в услугах технических консультантов в ЮАР. Хотя основатели уже были опытными инженерами, открытие новой консалтинговой фирмы требовало значительной смелости, чтобы совершить прыжок в неизведанные глубины горного дела. Берясь за каждый проект с энтузиазмом, они быстро превратили SRK в компанию, с которой стали считаться.

В течение следующих 40 лет консультанты SRK продолжали относиться к вызовам горной и геологической профессии с энергией и энтузиазмом. «Поэтому сравнение с прыжком в неизведанные глубины очень подходит как для обложки книги, так и для её содержания», - сказал Энди Барретт, президент SRK Global и SRK North America.

Помимо рассказа о развитии SRK в разных странах мира, книга также посвящает читателя в философию SRK и приоткрывает секреты того, что делает компанию уникальной. Интервью со 160 из нескольких тысяч человек, работавших и работающих в SRK за последние 40 лет, вызвали в памяти множество воспоминаний и историй, которые передают дух компании. Они также служат свидетельством главной причины успеха SRK – приверженности её сотрудников.

«Эта книга – дань уважения людям, чьи таланты, страсть и четыре десятилетия упортного труда превратили SRK в консалтинговую фирму, уважаемую всей горной индустрией», сказал Энди Барретт.

Книга вышла ограниченным тиражом, но доступна в электронном формате здесь

SRK Казахстан